Новые технологии

Высококвалифицированные кадры, научный потенциал клиники, материально-техническое обеспечение лечебно-диагностического процесса позволяют обеспечить высокое качество специализированной офтальмологической помощи, прежде всего микрохирургической.

В арсенале клиники высокотехнологичные операции, соответствующие уровню республиканских и мировых офтальмологических центров, которые проводятся для лечения основных видов офтальмопатологии – катаракты, глаукомы, близорукости и других аномалий рефракции, а также при некоторых других заболеваниях с использованием ультразвуковой, лазерной, компьютерной техники. Постоянное обновление медицинской техники, технологий и инструментария осуществляется благодаря поддержке Правительства Омской области  и Министерства здравоохранения Омской области.

В 2012 году в клиническую практику внедрены новые технологии - Интравитреальное введение ингибитора ангионеогенеза ЛУЦЕНТИС, Микроинвазивная витрэктомия с введением перфоуглеродов силиконового масла, эндолазеркоагуляций, 25G хирургия ( катаракты, витрэктомия), Кросслинкинг роговичного коллагена, Трансканакулярная лазерная дакриоцисториностомия, Имплантация интрастромальных роговичных колец, Имплантация ИОЛ премиум-класса (торических, мультифокальных), ортокератология, специальная коррекция зрения при слабовидении

 

Амбулаторная хирургия катаракты

«Золотым» стандартом микрохирургии катаракты в мире является операция факоэмульсификации катаракты с имплантацией гибких интраокулярных линз. Операции факоэмульсификации производятся в офтальмологической больнице в течение последних пяти лет, используются факомашины ведущих мировых производителей: NIDEK модель CV-7000, LEGASY, MILLENIUM, OPTICON, INFINITI производства фирм Японии, США. Стажировка омских микрохирургов проводилась в ведущих клиниках России и Германии. При этой операции удаление катаракты происходит с помощью ультразвука через «сверхмалый» (до 1,5 мм) самогерметизирующийся разрез под контролем компьютерной программы. После удаления мутного хрусталика (катаракты) имплантируется в полость глаза интраокулярная «гибкая» линза.

Ежегодно таких операций в больнице проводится более 2 тысяч (50% от числа всех экстракций катаракты). Малая травматичность операции наряду с ее высокой результативностью позволили перевести часть операций факоэмульсификации в разряд амбулаторных, число таких операций возрастает с каждым годом, и к настоящему времени амбулаторные операции факоэмульсификации проводятся в 40% от числа всех факоэмульсификаций.

Посмотреть стоимость в прейскуранте платных услуг

Амбулаторная хирургия глаукомы

Глаукома – это еще одна из проблем офтальмологии, в решении которой высокие технологии в диагностике и лечении позволяют достичь разительных результатов. Диагностика сложных случаев глаукомы базируется на анализе результатов компьютерной периметрии и ретинальной томографии зрительного нерва на Гейдельбергском ретинальном томографе. Эти методики освоены в Омской клинической офтальмологической больнице имени В.П. Выходцева и широко используются в контроле за эффективностью лечения этого серьезного заболевания. Среди новых высокотехнологичных методов лечения глаукомы – микрохирургия – малоинвазивные операции непроникающего типа (непроникающая глубокая склерэктомия) и лазерные операции. Использование в клинической практике лазеров нового поколения и прежде всего уникальной диодлазерной установки IRIS Medical IQ 810 OCULIGHT SL/SLX фирмы «IRIDEX» (США) позволяет достичь стабилизации глаукомного процесса (нормализации внутриглазного давления при сохранении исходной остроты зрения) с минимальным числом осложнений при высокой эффективности, а также получить желаемый результат в запущенных стадиях заболевания.

Посмотреть стоимость в прейскуранте платных услуг

Непроходимость слёзоотводящих путей и хронический дакриоцистит.

Непроходимость слёзоотводящих путей состояние, при котором слёзная жидкость не может оттекать по естественным путям. Причины могут быть различные: врождённые, воспалительные, травмы и др.
Непроходимость слёзоотводящих путей возникает, как правило, не мгновенно. Именно поэтому пациенты редко обращаются к врачу на ранних этапах. Вместе с тем на этапе декомпенсации заболевания непроходимость слезоотводящих путей доставляет человеку массу неудобств. Это слезотечение на улице и в помещении, зимой и летом. Это и воспалительные явления в области слёзоотводящих путей (Дакриоцистит), приводящие в крайней к необходимости экстренного оперативного вмешательства. Также влечёт за собой длительное лечение в условиях стационара и косметический дефект впоследствии. Стоит отметить и обоснованные отказы пациентам в оперативном лечении глазного яблока (катаракты, глаукомы и т.п.) из-за проблем со слёзным аппаратом.
Поэтому важно вовремя выявить и провести адекватное лечение заболевания. Лечение заключается в проведении операции. Существует несколько вариантов операций.
В нашей клинике Вы можете получить консультацию по данному вопросу, провести необходимый объём обследования. Также наша клиника осуществляет оперативное лечение непроходимости слёзоотводящих путей и дакриоцистита.
В условиях стационара возможно проведение самого современного способа оперативного лечения непроходимости слёзоотводящих путей – лазерная риностомия с видеоэндоскопическим контролем. Операция безболезненная, не нанесёт косметических дефектов пациенту. Выполняется на высококачественном оборудовании. Заключается в формировании нового носослёзного канала и постановке специального скрытого от глаз окружающих дренажа французского производства.

Посмотреть стоимость в прейскуранте платных услуг